了解心理健康




網站提供具科學實徵性之心理健康知識與策略、e-learning網路學習、全國各地區心理健康服務據點資料等,為民眾建立一個具有即時性、友善性、可靠性、正確性的心理健                        康平台。


                                    








關於青少年的煩惱都在這裡。目前「線上對談」的服務已經停止了,但是仍可以參考「心靈專區、資源連結、心情溫度計」內的豐富資料。





用心理學來看看生活中的現象。





從科學角度談心理學和精神醫學~



睡眠321
睡眠123由一群對研究睡眠和推廣睡眠醫學的醫療人員主持,網站為台灣睡眠醫學會所有,政治大學睡眠實驗室管理。

期待透過心理學和科技的結合,傳遞心理健康知識。

心理一思

作者群為臨床心理學家,網站中為大家蒐集、整理心理學相關的時事評論、讀書心得、心理學研究整理及教學等資訊。




心地好一點,霸凌少一點
心地好一點,霸凌少一點。



















什麼是思覺失調?什麼是憂鬱?什麼是強迫症?什麼是自閉症?…又該怎麼面對呢?


衛生福利部心理及口腔健康司
主責:
一、心理健康促進及自殺防治。 
二、精神疾病防治及照護。 
三、毒品及其他物質成癮防治。 
四、家庭暴力及性侵害加害人處遇政策規劃與推動。....等業務。


宜蘭縣衛生局 心理健康文宣篇

財團法人精神健康基金會

以腦科學為基礎,致力於精神健康之道的推廣,宣導對精神疾病的正確認知。

幫助高功能自閉與亞斯伯格理解人際互動困難和情緒障礙

有一個診斷為輕度自閉症孩子的家長(花媽),整理一路協助孩子的自閉症相關知識和心境。


災難與創傷心理資訊網

由台灣大學心理系臨床和發展心理學組研究室建置和支援,旨在提供創傷心理學相關知識。

台灣憂鬱症防治協會